Rezept der woche
Rum-Kugeln
Zutaten:
50g Rosinen
3 eßl. Rum
100g Borkenschokolade
100g Puderzucker
50g Kokosfett
100g Schokoladenstreusel
Zubereitung:
Rosinen in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen und in einem Küchentuch
trocken reiben.
Rosinen hacken. In eine Schüssel geben,mit Rum tränken
und zugedeckt beiseite stellen.
Schokolade feinreiben. In einer Schüssel mit Puderzucker mischen.
Kokosfett in einem Topf schmelzen. Eßlöffelweise unter die
Schokoladenmasse rühren.
Wenn die Masse fest zu werden beginnt, Rosinen mit dem Rum
reinkneten.Mit der hand Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen .
Kugeln in Schokoladenstreusel wälzen und in gekaufte
Pralinenkapseln legen. 4 Stunden an einem Kühlen Ort trocknen
lassen.Im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit :D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen